Kue bagiak adalah kue tradisional asal Banyuwangi. Kue ini terbuat dari tepung sagu yang dicampur dengan kelapa parut dan bahan lainnya. Rasa dari kue ini manis, gurih dan garing dengan aroma kayumanis.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
175 gram tepung sagu tani, disangrai
50 gram tepung arrowrut
20 gram susu bubuk
150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
75 gram gula pasir
1 butir telur
50 gram margarin
1/4 sendok teh vanili bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
Campur tepung sagu tani, tepung arrowrut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, vanili bubuk, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.
Pulung panjang 5 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles.
Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 28 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar