Produk

 Rujak Soto Yummy





Bagi kita semua, rujak dan soto merupakan makanan yang tidak asing di lidah kita. Hampir di setiap daerah memiliki makanan khas rujak dan soto. Misalnya soto kudus, soto betawi, soto makasar, soto lamongan, soto medan, rujak buah atau rujak cingur, rujak cemplong dan lain – lain.

Pernahkah terlintas di benak Anda bagaimana rasanya jika kedua makanan ini di gabung, di tempatkan dalam sebuah mangkok atau piring, lalu di hidangkan kepada Anda? Bagi yang belum pernah mencoba makanan ini tentu merasa aneh bukan??

 Guys, jangan salah…kalian pasti akan berkata ha?? sebelum mencoba dan akan berkata maknyus, yummy, dan lezat setelah mencoba, bahkan sebagian besar penikmat rujak soto ini mearasa ketagihan setelah merasakannya.

 Rujak soto merupakan makanan khas dari kota di ujung timur pulau Jawa, yaitu Banyuwangi yang dijuluki sebagai “The sunrise of Java”.Rujak Soto adalah campuran soto babat dan rujak petis seperti kebanyakan rujak di Jawa Timur. Campuran rujak yang terdiri dari tahu tempe dan rebusan sayuran kacang panjang, taoge, kangkung kemudian disiram dengan kuah soto panas yang encer dan babat rebus. Rasanya segar campuran rasa petis, pedas, asin dan kuah soto. Rasanya YUMMY banget Guys…
Sego Tempong Cihuy




Sego tempong (bahasa Indonesia: nasi tempong) adalah makanan khas Banyuwangi, Jawa Timur, Indonesia yang ciri khasnya ada pada sambalnya yang pedas dan segar. Diberi nama "tempong" (tempeleng) karena setelah makan sego tempong rasanya seperti ditempeleng karena pedas.

Sego Tempong atau Nasi Tempong ini adalah salah satu makanan Khas Kabupaten Banyuwangi, Nasi dengan sambal khas ini, disantap dengan lauk pada umumnya, seperti ikan laut segar goreng, tempe dan tahu goreng, bisa juga ayam goreng dan empal. Namun yang paling khusus adalah sambalnya, karena diracik secara khusus. Mulai bahan tomat (ranti-bhs Using), serta terasi yang digunakan. Bahkan saking pedasnya, orang yang habis menyatap Nasi Sambal ini seperti di-Tempong (Tampar-bhs Indonesia). Nah, dari sinilah muncul istilah “Nasi Tempong” yang membuat penyuka makanan pedas menjadi ketagihan.Nasi ini sangat nikmat di sajikan dalam keada an malam hari sambil melirik keindahan kota banyuwangi. 




Sego Janganan Mantaaap






Selain sego tempong masih ada menu andalan Dapur Saya yang Banyuwangi banget tentunya menggugah selera sarapan pagi ente – ente semua guys….
Mau tahu kan apa menunya??
Nich guys ane kasih tahu, menu andalan dapur ane adalah…….. jeng jereng jeng jeng

“ Sego Cawuk atau sego janganan “

Sego janganan ini dalam bahasa Indonesia di sebut nasi sayuran yang artinya nasi dikasih sayur, tapi pada kenyataannya beda seratus delapan puluh derajat guys soalnya di menu ini tidak ada sayurannya, melainkan hanya jagung muda yang dimakan dengan pindang serta sambal pedas.  Lagi – lagi aneh kan??? Tapi yang jelas mantap banget guys…

Menu ini sebagai menu sarapan Guys, tapi jangan berkecil hati kami tidak hanya menyajikan kepada pengunjung untuk  menikmati menu ini pada pagi hari saja. Kalau anda pingin merasakannya monggo kita akan selalu siap menghidangkan untuk anda.

Paling khas dari menu ini adalah sayur merah berbahan kelapa muda parutan, dengan bumbu rempah segar, berupa cabe, bawang merah, bawang putih dan asem. Saat disajikan lengkap dengan bumbu rujak, pelasan ikan laut, dan kuah kulit sapi, sego cawuk mengundang selera makan. Disantap dengan teh hangat, menu yang satu ini mantap memanjakan lidah Anda.



Jajanan Khas Banyuwangi



Kue Bagiak Khas Banyuwangi

 Mungkin buat sebagian orang ketika mendengar kata bagiak yang pertama terlintas adalah sendal kayu yang ada di jepang atau juga yang biasa juga ada di jawa. Bagiak yang saya hadirkan ini merupakan salah satu oleh-oleh khas Banyuwangi yang berbentuk kue kering yang berbahan dasar tepung sagu di campur dengan kelapa parut dan beberapa bumbu lainnya. Nama kue bagiak sendiri juga bisa kita temukan di maluku, tetapi bagiak khas Banyuwangi ini teksturnya tidak sekeras bagiak dari Maluku.

Secara fisik, bentuk bagiak ini bulat-bulat panjang sebesar jempol orang dewasa. Keras di luar tetapi ketika sudah masuk mulut akan pecah dan menjadi lembek. Seiring perkembangan zaman dan makin banyaknya permintaan pasar kini kue bagiak memiliki beberapa macam rasa yaitu rasa jahe, rasa kacang,rasa susu dan juga rasa kayu manis.

Jadi ketika anda sedang berada di banyuwangi atau ketika anda sedang dari atau mau ke bali dan lewat banyuwangi tidak ada salahnya anda membeli bagiak ini untuk oleh-oleh keluarga atau orang terkasih anda. Selain membantu perekonomian masyarakat anda juga telah ikut melestarikan kekayaan kuliner indonesia, jangan sampai setelah di klaim sama orang baru kita ribut.

Kini anda tidak perlu susah - susah datang ke kota gandrung untuk menikmati kue bagiak ini apabila anda tidak memiliki waktu luang untuk pergi kesana karena di Dapur Banyuwangi Kami juga menyajikan jajanan khas Banyuwangi yaitu kue Bagiak. Silahkan mampir ke Dapur Banyuwangi dan rasakan nikmatnya kue Bagiak khas Banyuwangi. ^_^



Tidak ada komentar: